7月7日(木),2年生が家庭科室で野菜の調理をしました。
本校では,各学年で「野菜作り」をしているのですが,いよいよ夏野菜がとれ始めました。みんな植えた野菜はそれぞれなので,収穫後に何かみんなで食べたいなあという声があって,ピザ作りをすることになりました。
おくらやトマトなどを使っておいしそうなピザができて,私(校長)の所にもピザの試食をもってきてくれました。そして,「これはぼくの育てたおくらだよ。」などと教えてくれました。子どもたちも大満足でした。
7月7日(木),2年生が家庭科室で野菜の調理をしました。
本校では,各学年で「野菜作り」をしているのですが,いよいよ夏野菜がとれ始めました。みんな植えた野菜はそれぞれなので,収穫後に何かみんなで食べたいなあという声があって,ピザ作りをすることになりました。
おくらやトマトなどを使っておいしそうなピザができて,私(校長)の所にもピザの試食をもってきてくれました。そして,「これはぼくの育てたおくらだよ。」などと教えてくれました。子どもたちも大満足でした。