音声読み上げ
文字の大きさ小さく標準大きく

5年生のPTA学年行事は「サイクリング」

11月6日(日)の5年生のPTA学年行事は「サイクリング」でした。

平土野漁港に集合した5年生8名で,海岸線を町グランド(BGプール)までの往復のサイクリングです。私たちの校区は少し高台にあり,若干高低差もあるので,子どもたちは自転車に乗る機会は少ないのではないか,だからひょっとして自転車に乗ることができない子もいるのではと思っていましたが,参加の全員が自転車に乗ることができることに少しびっくりしました。

そして,あまり長い距離を乗るという経験はないので,子どもたちはとても楽しめたようです。終了後さらに家まで自転車で帰った子もいて,翌日「すごく楽しかった!」と言っていたのが印象的でした。(たぶん10km以上乗ったはずです…)

一緒にサイクリングをしてくれた保護者の皆様,車でサポートして下さった保護者の皆様,担任のO先生,おつかれさまでした!

IMG_19312.jpgIMG_19362.jpg