音声読み上げ
文字の大きさ小さく標準大きく

「シマの時間」に徳之島の自然についてお話をしていただきました。

1月21日(土)の「シマの時間」に,Oさん(町企画財政課)に来ていただき,徳之島の自然についてお話をしていただきました。
Oさんは,天城町のAYT(天城有線放送)で,テレビ番組ももっている我が天城町ではちょっとした有名人?です。テレビ番組をもっているだけあって語りもおもしろく,それ以上に,徳之島の自然にも精通しています。
この日も,トンボをはじめとする昆虫の話やアマミノクロウサギについてお話をしていただきました。子どもたちが将来,徳之島のよさについて誇りをもつことができるようにと学習している「シマの時間」学習ですが,これからも教児共に徳之島のよさをどんどん学びたいと思います。

IMG_23642.jpgIMG_23662.jpg