1/19(金)全国防災作文コンクールで最優秀賞及び学校賞をいただきました。

昨年のうちに全国の表彰式はリモートで行われたのですが、今回は、町町長室で町からの受賞伝達式が行われました。

受賞した3年生のWさんは、昨年の徳之島の台風で船が2週間近く来ない日があり物資が不足したことや友達と会えなかった経験から、日常の大切さや日頃の防災について作文を書きました。

また、本校では災害等の避難訓練、防災訓練で外部の講師などを積極的に活用したことも含めて学校賞もいただきました。今後も防災について子どもたちの意識を高くして自分や周囲の人の命を守ることができるようになってもらいたいと考えています。

RIMG07112.jpgRIMG07302.jpg